SUA SAÚDE- CURA NATURAL DE INFECÇÕES-Curcuma – Propriedades Medicinais
Curcuma – Propriedades Medicinais
O açafrão da terra (Curcuma longa), conhecido também como cúrcuma, turmérico e açafroa é uma planta herbácea da família do gengibre (Zingiberaceae), originária da Ásia (Índia e Indonésia). Dela se obtém uma especiaria homônima que é o principal componente do tempero do caril (prato culinário) à indiana (ou curry). Sua característica principal é atuar como digestivo e ativador da função hepática.
Da sua raiz seca e moída se extrai o pó, utilizado como condimento ou corante de cor amarela e brilhante, na culinária e no preparo de medicamentos. Usado para colorir laticínios, bebidas e mostarda, em cozidos, sopas, ensopados, molhos, peixes, pratos à base de feijão, receitas com ovos, maioneses, massas, frango, batatas, couve-flor e até pães. Deve ser dissolvida em um caldo quente antes de ser incorporada a uma receita. É ingrediente essencial para acentuar o sabor e dar cor a muitos pratos da cozinha indiana, principalmente arroz. (Fonte: Wikipedia)
Nomes Populares:
- açafrão,
- açafrão da terra,
- açafrão da índia,
- açafroa,
- cúrcuma,
- curcumã,
- falso açafrão,
- gengibre amarelo,
- gengibre dourada,
- mangarataia,
- turmérico
Propriedades:
- É antiespasmódica,
- antioxidante,
- anti inflamatório,
- cicatrizante,
- digestiva,
- diurética,
- laxante,
- resolutiva,
- Auxílio à digestão,
- em problemas na bexiga e diuréticos,
- cálculos biliares,
- problemas dos rins,
- problemas digestivos e estomacais.
- prisão de ventre,
- úlceras estomacais,
- Diminui o colesterol alto.
Precauções
- Evitar o excesso,
- Em caso do cálculo biliar, procurar orientação médica,
- Evitar também a utilização em caso de úlceras gastrointestinais,
- não utilizar em conjunto com medicamentos anticoagulantes.
Imagem da cúrcuma por MetMuseum.
Comentários
Postar um comentário
TODOS OS COMENTÁRIOS SÃO BEM VINDOS.MAS SÃO DE INTEIRA RESPONSABILIDADE DE QUEM OS ESCREVE!