SUA SAÚDE-Como Afinar o Sangue Naturalmente


Como Afinar o Sangue Naturalmente

2 Métodos:Diminuindo a ação coagulante do sangueAfinando o sangue de outras maneiras

O sangue tem tendência a coagular no caso de várias doenças. A formação de um coágulo sanguíneo é muito perigosa e pode provocar um acidente vascular cerebral, trombose, ataque cardíaco e pressão arterial elevada. Os medicamentos anticoagulantes, na verdade, não afinam o sangue. Eles impedem que o sangue coagule (forme um trombo) e podem ser receitados pelo médico. Um destes medicamentos é a warfarina, que é antagonista da folhvitamina K (uma das responsáveis pela coagulação). Além disso, é possível utilizar certos remédios naturais que afinam um pouco o sangue caso o médico julgue desnecessário o uso de remédios.




Método1Diminuindo a ação coagulante do sangue


1
Consulte um médico. Antes de tentar afinar o sangue por conta própria, você deve consultar um especialista por vários motivos. Em primeiro lugar, afinar o sangue ou impedir a formação de coágulos pode causar um sangramento excessivo. Em segundo lugar, muitos produtos e alimentos que podem ajudar a afinar o sangue têm uma interação maléfica com outros medicamentos. Por fim, qualquer outra doença pré-existente que você tenha pode influenciar na escolha dos remédios que você pode ou não tomar.


2
Tome nattokinase (extrato de natto). Para diminuir os fibrinogênios, uma substância coagulante, aumente o consumo de nattokinase. Ela é originária do natto, um subproduto da fermentação da soja. A nattokinase é conhecida por ser um bom anticoagulante, diminuindo os fibrinogênios, uma substância natural no processo de coagulação que ajuda o corpo a formar coágulos.[1]
Todas as pessoas precisam de fibrinogênios para evitar problemas de sangramento, mas eles podem aumentar com a idade, “engrossando” o sangue.
Quando o sangue fica muito grosso, a tendência a coágulos aumenta.
A nattokinase deve ser tomada com o estômago vazio.
É possível tomar entre 100 a 300 mg por dia.[2]
Evite tomar nattokinase se você costuma sangrar com facilidade ou se teve uma úlcera hemorrágica recentemente, se passou por uma cirurgia, teve um derrame ou um ataque cardíaco.[3]
Você deve parar de tomar nattokinase até duas semanas antes de uma cirurgia.


3
Tome um suplemento de bromelina. A bromelina ajuda a diminuir a agregação plaquetária. A bromelina é uma enzima derivada do abacaxi que inibe a síntese de fibrinogênios. Ela também degrada diretamente as fibrinas e os fibrinogênios e atua como anticoagulante, diminuindo o excesso de agregação plaquetária.[4]
A dose comum é de 500 a 600 mg por dia.[5]
Nunca tome suplemento de bromelina com outro anticoagulante, pois você pode ter uma hemorragia.[6]
Embora a bromelina seja encontrada em todas as partes do abacaxi, o consumo da fruta não traz nenhum efeito benéfico para a saúde do sangue.[7]


4
Experimente o alho. O alho é um anticoagulante natural famoso que diminui o risco de ataques cardíacos, reduz as placas de gordura e a pressão arterial. O alho contém substâncias responsáveis pela diminuição do nível de colesterol e triglicérides no sangue.[8]
Suas propriedades antioxidantes ajudam a evitar os efeitos nocivos dos radicais livres.[9]
O alho também atenua a sintetização da vitamina K pelo intestino, reduzindo assim a produção das plaquetas que formam coágulos.
A quantia ideal é um dente de alho por dia.


5
Obtenha mais vitamina E. Descubra se você consome a quantia certa de vitamina E e de magnésio para evitar a aglutinação de plaquetas. A vitamina E é um anticoagulante potente, evitando a agregação plaquetária. Ela ainda evita a formação de uma proteína essencial para a coagulação do sangue.[10]
Tome 15 mg de vitamina E diariamente para ajudar a afinar o sangue.
É possível obter vitamina E em alimentos como fígado, gérmen de trigo, ovos, amendoim, amêndoas, avelãs. Folhas-escuras, abacate e espinafre contêm Vitamina E, mas devem ser consumidos com moderação.[11]
O magnésio também promove o relaxamento dos vasos sanguíneos, o que pode aumentar a oxigenação sanguínea.[12]


6
Consuma cebola. Adicione mais cebola à alimentação para prevenir a agregação plaquetária. A cebola contém adenosina, que age como um anticoagulante. Os anticoagulantes impedem que o sangue coagule.[13]
Comer a cebola crua é o melhor modo de obter os seus benefícios.[14]


7
Empregue o gengibre para diminuir a coagulação. O gengibre tem um gosto particular devido à presença do gingerol, um composto que afina o sangue ao diminuir a coagulação e o agrupamento de células sanguíneas e plaquetárias. Ele também diminui o nível do colesterol absorvido pelo organismo.[15]
O gengibre também abaixa a pressão arterial ao relaxar a musculatura que envolve os vasos sanguíneos.
Consuma raiz de gengibre crua, gengibre em pó ou em cápsulas. A forma mais eficaz é a raiz crua fervida.[16]
Algumas pesquisas mostram uma ligação entre o consumo de gengibre e o afinamento do sangue, mas ainda é necessário realizar mais estudos sobre esta conexão.[17]


8
Adicione cúrcuma às suas receitas. A simples adição de cúrcuma à alimentação ajuda a controlar a coagulação. A cúrcuma é empregada como um condimento e como um remédio natural para muitas doenças. O principal agente anticoagulante da cúrcuma é a curcumina, que diminui a tendência das plaquetas a se aglutinarem umas às outras e gerarem coágulos.[18]
Pode-se usar de 500 mg a 11 g ao dia. A curcumina tem um efeito similar ao do remédio anticoagulante warfarina. Para evitar problemas, não misture cúrcuma com este tipo de medicamento.
A cúrcuma, também conhecida como açafrão, é mais fácil de ser encontrada na culinária da Índia e do Oriente Médio do que em pratos do Ocidente.


9
Exercite-se. Faça exercícios e atividades regulares para reduzir os níveis de vitamina K no organismo. Exercícios intensos são responsáveis por diminuir o nível de vitamina K e ainda estimulam o ativador do plasminogênio tecidual, um anticoagulante muito poderoso que auxilia na redução das propriedades coagulantes do sangue.[19][20]
A maioria dos atletas apresenta deficiência de vitamina K.
Experimente nadar, fazer ginástica aeróbica ou exercícios de alongamento de intensidade alta para diminuir os níveis de colesterol.
Exercite-se de três a quatro vezes por semana.
Comece com cinco a dez minutos de aquecimento antes de uma sessão de 30 a 45 minutos de aeróbica.



Método2Afinando o sangue de outras maneiras


1
Incorpore peixe e óleo de peixe na alimentação. O consumo de peixe pode afinar o sangue. Peixes gordurosos contêm ômega 3, que pode afinar o sangue de modo significativo e reduzir o risco de doenças cardiovasculares.[21] Os peixes que contêm uma grande quantidade de ômega 3 são a cavalinha, anchovas, salmão, atum, truta e arenque.[22]
As plaquetas têm a tendência de se aderir às paredes dos vasos sanguíneos e formar coágulos. O ômega 3 ameniza esta propriedade.[23]
O ômega 3 também retarda o mecanismo de coagulação, evitando infartos agudos ou derrames.[24]
Consuma pequenas doses para evitar complicações, como sangramentos ou um AVC hemorrágico.
Não se deve tomar mais do que 3 g de óleo de peixe por dia (3000 mg).[25]


2
Beba combucha. Experimente beber combucha para promover o afinamento do sangue. Trata-se de uma bebida levemente fermentada feita a partir do chá preto ou verde adoçado, resultante da fermentação da bebida por uma colônia simbiótica de bactérias e leveduras.[26][27]
A eficácia da combucha como medicamento não é comprovada pela comunidade científica.[28] No entanto, inúmeros defensores dos remédios naturais e caseiros citam um rosário de benefícios associados à ingestão deste chá.[29]
A combucha, que geralmente é feita em casa, pode fazer mais mal do que bem. Algumas pessoas ficam doentes por causa dos agentes contaminantes que existem nela.[30]
É necessário diminuir ou parar de consumir a combucha uma semana antes de fazer uma cirurgia.
Também é preciso parar de tomar a bebida com uma semana de antecedência caso você tenha menstruações intensas.
Alguns efeitos colaterais deste chá incluem gases, dor de estômago, náusea, fadiga, acne, erupções cutâneas, diarreia ou dor de cabeça.[31]


3
Consuma azeite de oliva. O azeite de oliva é obtido pela prensa de azeitonas. Os polifenóis presentes no azeite de oliva são responsáveis pelas suas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e anticoagulantes e evitam que o sangue engrosse muito.[32]
O azeite extra virgem não é refinado e é feito a partir da primeira prensa das azeitonas. Ele possui um sabor delicado e contém um índice alto de fito-nutrientes e antioxidantes.


4
Consuma pequenas doses de vinho tinto. O vinho tinto contém substâncias poderosas que afinam o sangue, como as proantocianidinas e os polifenóis. Estas substâncias são encontradas no pigmento escuro das uvas roxas. Elas impedem a coagulação prematura do sangue.[33]
A porção indicada é a de um cacho de uva pequeno ou uma taça pequena de vinho por dia.
Ainda há um debate na comunidade científica sobre a fonte dos benefícios do vinho tinto. Algumas pesquisas apontam para os benefícios da uva enquanto outras indicam que toda a bebida alcoólica parece ter este efeito se consumida com moderação.[34]
As mulheres podem consumir uma dose de bebida alcoólica por dia para afinar o sangue e os homens duas. Mulheres grávidas ou lactantes não devem consumir bebidas alcoólicas.
Saiba que o consumo de álcool além desta quantia diária pode ter consequências negativas para a saúde.


5
Beba suco de romã. É comprovado que o suco de romã é um ótimo anticoagulante, pois ele estimula o fluxo sanguíneo para o coração. Além disso, o suco de romã diminui as placas nas artérias, aumentando o colesterol bom e diminuindo o ruim.[35]
Experimente comer um pouco de romã ou tomar meio copo de suco de romã todos os dias.


6
Mantenha-se hidratado. A maioria das pessoas vive desidratada e nem sabe. A desidratação engrossa o sangue, aumentando o risco de coagulação. Não deixe de tomar pelo menos oito copos de água por dia para evitar a desidratação.[36]



Dicas

Alguns outros alimentos que podem ajudar a afinar o sangue são: lumbrokinase, mirtilo, aipo, ginkgo biloba, ginseng, chá verde, castanha, alcaçuz, niacina, mamão papaia, trevo vermelho, soja, erva de São João, grama de trigo e casca de salgueiro (a fonte original da aspirina).
Muitos suplementos de ervas têm propriedades de afinar o sangue, tais como o de sálvia e o tanaceto.




Avisos

Evite alimentos e suplementos que estimulem a coagulação, como a alfafa, o abacate, a unha de gato, a coenzima Q10, além de folhas verde-escuras como o espinafre.

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