Bravo, meninada do Brasil!

Os meninos de Mano Menezes não mereciam ir para o intervalo perdendo de 2 a  1 para  os  maduros argentinos no ótimo primeiro tempo  disputado em Nova Jersey.
Sem Thiago Silva, time mais jovem não era possível.
Não mereciam pelo que jogaram, pelas oportunidades que criaram e pela injustiça cometida pela arbitragem que deixou de marcar dois pênaltis sobre Neymar.
Dois lances polêmicos, é verdade, mas que se fossem fora da área provavelmente seriam marcados.
E, mesmo assim, a derrota parcial tinha uma explicação simples: em dois vacilos no meio de campo significaram dois lançamentos para Lionel Messi  virar o jogo que era brasileiro com gol de Rômulo se aproveitando de falta cobrada por Neymar.
Foi  ”só” e foi  tudo que o gênio argentino fez nos 45 minutos iniciais.
E precisava mais?
No time brasileiro apenas Leandro Damião  não jogava o que dele se esperava.
Independentemente do que acontecesse no segundo tempo, parece claro que o Brasil terá um belo time na Olimpíada, lembrando que os bicampeões olímpicos argentinos lá não estarão.
E no segundo tempo, em busca do empate, que pintava, a meninada dava espaço e os argentinos não paravam de ameaçar.
Mas, aos 10, linda combinação colorada e Damião, de pivô, deu para Oscar empatar.
Nada mais justo!
Aos 13, machucado, Oscar cedeu lugar a Juliano. Uma pena.
Lionel Messi seguia discreto. O que preocupava, pois não.
E Damião, aos 19, desperdiçou enorme chance, o que bastou para Mano botar Alexandre Pato em campo.
Aos 26, no entanto, Hulk não falhou.
Em complemento a mais um bom escanteio batido por Neymar: 3 a 2!
Rômulo saiu e Casemiro entrou.
A virada brasileira durou pouco, porque, aos 30, em cobrança de escanteio por Aguero, que acabara de entrar, Fernandez subiu no terceiro andar e marcou o terceiro gol.
Que jogaço!
Além do mais, leal, como tem que ser um clássico do futebol mundial, sete títulos mundiais em campo.
Rafael Souza saiu e entro Danilo.
Aos 35, Fernandez salvou o quarto gol, que seria de Neymar.
No minuto seguinte, ele acordou!
Messi fez fila na defesa brasileira e foi derrubado por Danilo antes de entrar na área, na meia lua.
Lucas entrou no lugar de Hulk.
Messi bateu e quase virou de novo.
O menino Rafael fez bela defesa.
Mas, aos 39, Messi arrancou de novo, agora pela direita e na altura da meia lua, marcou simplesmente um golaço, quer dizer, um gol com a marca registrada de Lionel Messi, o melhor do mundo.
Sem comparações, só para registrar, Pelé também marcou três gols na Argentina, em 1963, numa vitória por 4 a 1, pela Copa Roca, no Maracanã. E foi contra o time principal…
O gênio pegou mais uma bola para levar para casa, como sempre faz quando marca três vezes.
E os meninos do Brasil voltaram para casa de cabeça erguida, porque jogaram uma partida exemplar.
A se lamentar, apenas, a confusão final entre Marcelo e Lavezzi, ambos expulsos.
O resultado também ficaria melhor com o empate.